Your browser does not support JavaScript!
學校建築物圖

 

:::
:::

學校總體發展校徽校訓歷任校長line

學校總體發展

 

學校總體發展

學校的設校使命、理念與願景是永續經營的基石,是組織行為的準則,更是校務發展的指引,學校總體發展方針如圖1,茲簡要介紹如下:

圖1說:學校總體發展方針架構圖

(一)願景

擁有創新與創業精神之國際化科技大學。

 

期藉由「教學、研究、服務、產學合作、國際化」之教育模式,發展多元、務實致用之技職特色,培育學生具備創新之特質,及擁有熱忱、

投入與分享之創業精神,矢志成為一所兼具理論與實務、創新創業教育與育成之國際化科技大學。

 

(二)價值

學生為本、務實致用、尊重多元、社會參與。

 

以學生為本、務實致用、尊重多元、社會參與為理念,成為國際化科技大學。

(三)使命

培育符合業界需求之專業人才,從事實務創新之研究及推廣,善盡大學之社會責任。

 

落實理論與實務兼具、教學與研究並重、專業與通識結合、人文與科技相融、創新與務實兼容之設校理念,並透過「創新、創業教育」

及「創新、創業育成」二大主軸,培育兼具理論、實務與創新之三合一人才,以達成技職教育之使命與目標。

 

(四)教育目標

培養理論、實務並重之博雅專業人

經本校96年4月4日95學年度第9次行政會議,及96年4月12日95學年度第3次校務會議通過,本校教育目標為:「培養理論、實務並重之博雅專業人」,如圖2所示。

(五)學生基本素養

專業知能與創新創業  溝通表達與團隊合作  思辨學習與問題解決
 公民責任與社會關懷  人文素養與生活美學  多元文化與國際視野

 圖2說:教育目標與基本素養架構圖